Закваска для силоса Бактосил
Свойства препарата:
- предотвращает развитие клостридий;
- позволяет хранить силос в раскрытом состоянии в 2 раза дольше;
- в 2 раза повышает сохранность каротиноидов и витамина С;
- улучшает состав органических аминокислот;
- увеличивает содержание витаминов группы В (В2, В6, В12);
- имеет амилолитическую и протеолитическую активность;
- обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического на 90–95% в т. ч. сырого протеина на 85–90%;
- защищает консервируемую массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения;
- снижает в 1,5-2 раза расход кормов и увеличивает их конверсию;
- профилактирует кетоз.
1) Пропионовокислых бактерий (Propionibacterium shermani) – образуют пропионовую и уксусную кислоты при сбраживании сахаров, обладают каталазной активностью и фунгицидными свойствами, выделяют витамины группы В;
2) молочнокислых стрептококков (Streptococcus lactis diastaticus) – сбраживают декстрины и крахмал, образуют молочную и уксусную кислоты;
3) Bacillus acidocoldarius – является продуцентом фермента целлюлазы, гидролизует крахмал, образует каталазу (добавляется только в закваску для грубостебельчатых остатков);
4) Lactobacillus plantarum – производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium;
5) Lactococcus lactis – является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.
Преимущества над сухими формами заквасок.
В отличие от сухих форм заквасок, где бактерии находятся в стадии анабиоза («сна»), закваска БАКТОСИЛ в жидкой форме обеспечивает быстрое начальное действие, потому что в её состав входят живые, активные бактерии с гарантированным титром от 2,5 х 109 КОЕ/1 мл, а также действующие вещества, которые были выделены в процессе ферментации, – кислоты (молочная, уксусная, пропионовая), ферменты.
Жидкая закваска БАКТОСИЛ 100% растворима в воде – не забивает форсунки агрегатов.