Крохмаль кукурудзяний, продажа, цена, качество
Кукурузный крахмал – продукт, полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы. Это молочно-белый клейстер, не высокой вязкости, с запахом и легким вкусом кукурузы, после сушки приобретающий порошкообразную консистенцию. Кукурузный крахмал может быть белого или слегка желтоватого цвета. При производстве крахмала очищенную кукурузу замачивают в воде, содержащей 0,2-0,3% сернистого газа на 48 часов при температуре 45-500 . После замачивания зерно промывают, дробят и сепарируют. Дробленую кукурузу измельчают до кашеобразного состояния, промывают и отделяют крахмальное молоко от мезги. Крахмальное молоко отстаивают до появления кукурузного крахмального осадка, после чего повторно промывают и перерабатывают в сухой крахмал, глюкозу и патоку. Вырабатывается кукурузный крахмал в соответствии с ГОСТом Р 51985-2002. Пищевая ценность продукта (на 100 г): белки 1, жиры 0,6 г, углеводы: 83. Калорийность: 343кКал. Кукурузный крахмал — один из основных источников сырья для пищевой, химической, бумажной и других отраслей промышленности. Используют его также для создания строительных смесей и в полиграфии.