Яйца перепелинные
Перепелиные яйца вкусные в любом виде, варенные,
жаренные или даже сырые. Они прекрасно смотрятся как супе
так и в салате. Особенно перепелиные яйца любят дети, и это
не удивительно. Маленькое пятнистое яйцо на много
симпатичней и вкуснее чем большое куриное.
Ни для кого уже не секрет что перепелинное яйцо это очень полезный диетический продукт который содержит очень много микроэлементов и витаминов нужных для нашего организма. Также они не содержат холестерина в отличие от яиц другой домашней птицы. Да и домашней птицой перепела назвать язык не поворачивается. Это дичь!!!
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ
превосходят куриные яйца.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному,
содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз
больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах
больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты,
меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.