Семена цветной капусты Романеску
Семена капусты. В лоте 5 шт. семян.
Капуста романеску:
полезные свойства и применение
Пекинская капуста, савойская, кольраби - это названия давно не экзотика для украинцев. Но слышали ли вы о капусте романеску?
Если вы не переносите запах обычной капусты, попробуйте капусту романеску с ее сливочно-ореховым запахом и странной пирамидальной формой.
Один минус есть у этого растения – ее можно хранить всего в течение 4 дней, затем она начинает портиться, гнить и высыхать. Зато, если вы хотите сохранить ее на зиму, можно заморозить и капуста не потеряет своих полезных свойств.
Капуста романеску: полезные свойства
1. Употребляя в пищу капусту романеску можно усилить вкусовые качества. Этой способностью она обладает, потому что в ней содержится большое количество цинка. А также помогает избавиться от металлического привкуса.
2. Она полезна тем, что способна бороться с раковыми образованиями.
3. Ее полезно использовать людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: она благотворно влияет на перистальтику, избавляет от запоров и процессов гниения и брожения.
4. Капуста романеску - это диетический продукт (всего 25 ккал на 100 г продукта). Она легко усваивается нашим организмом и к тому же, переесть ее невозможно.
5. Полезна эта капуста из-за своего свойства выводить плохой холестерин из организма
Капусту романеску можно жарить, употреблять в варёном виде, добавляют в супы, делают запеканки и готовят рагу. Важно знать, что в кулинарных целях используют только соцветия, листья же непригодны для этого.
1. Найдите свой уникальный рецепт знакомого борща – добавьте в него капусту романеску, и повседневное блюдо превратится в праздничное.
2. Хорошо эта капуста сочетается со сметаной, поэтому можно потушить капусту романеску, добавить сметану и специи по вкусу.
3. Сбив блендером отваренные на овощном (или курином) бульоне кукурузу, капусту романеску, морковь, вы получите вкусный крем-суп, в который можно добавить сливки.
4.