Молочная кислота для пчел 40% 1кг Германия
Для лечения и профилактики ВАРРОАТОЗА ПЧЕЛ экологически чистым способом
Натуральная пищевая молочная кислота, изготовлена из сахара, не отпугивает пчел и не вызывает у них стресс.
Именно поэтому молочная кислота широко применяется в Европе при производстве экопродукции. Кроме того, молочная кислота легче других кислот проникает в тело клеща.
Форма выпуска: сиропообразная, бесцветная, слегка желтоватого оттенка жидкость, кислого вкуса, со слабым, специфическим запахом
Способ применения:
Для обработки пчел используется 10%-ный водный раствор. Для приготовления раствора берут кипяченую воду, охлажденую до комнатной температуры. Препаратом обрызгивают пчел при помощи мелкодисперных распылителей. Перед обработкой следует убрать одну-две рамки с пергой и мёдом, а затем, поочередно вынимают и обрызгивают все рамки с пчелами, распыляя на расстоянии 30-40 см под углом.
Обработка производится весной дважды, с интервалом по 10 дней, в период после массового облета пчел и санитарной очитски ульев. Также дважды производится обработка и в осенний период, после откачки мёда и до образования клуба пчёл. Интервал такой же - 10 дней.
Температура воздуха для обработки семей должна быть не ниже + 14°С.
Таким образом, после обработки погибает и осыпается около 70-80% клещей, в то время, как остальные 20-30% остаются неподвижными или слабоподвижными.
Мёд от семей, которые проходили обработку молочной кислотой пригоден в пищу и безопасен для здоровья.